Saturday, August 23, 2008

El Ajo, es sin duda la planta medicinal que más se ha estudiado


Desde tiempos muy remotos el ajo se ha utilizado de numerosas y variadas formas, existe un papiro de hace más de 3000 años, donde consta que los egipcios utilizaban esta planta para fines medicinales en más de 200 combinaciones o recetas.

El ajo ofrece a nuestro cuerpo numerosos efectos benéficos, sin embargo y dado a la aliina y al disulfuro de alilo, es que nos reservamos el uso cotidiano de esta planta, ya que las citadas sustancias son las que impregnan nuestro cuerpo desde adentro con el desagradable olor que esta planta despide.
Es por ello que el ajo dentro de la formulación de Roca Vit* es un compuesto deodorizado, es decir, tratado especialmente para evitar que el desagradable olor impregne nuestro organismo, muy importante mencionar, que no se le quitan las bondades a la planta.
  • Dentro de estos efectos benéficos podemos destacar los siguientes:
  • Ayuda a combatir un buen número de hongos, bacterias y virus
    Reduce la presión arterial y el colesterol
  • Ayuda a reducir el bloqueo de las arterias y a reparar los daños causados por la arterioesclerosis
  • Ayuda a prevenir y aliviar la claudicación intermitente (dolor en las piernas al caminar causado por la arterioesclerosis)
  • Actúa como antiinflamatorio
  • Su uso prolongado ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
  • Ayuda a incrementar el nivel de insulina en el cuerpo, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
  • Algunos estudios parecen demostrar que el ajo incrementa ligeramente el nivel de serotonina en el cerebro ayudando a combatir el estrés y la depresión.

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